Genießen Sie
Unser Vital-Frühstücksbüfett sorgt für einen guten Start in einen erlebnisreichen Tag: Kaffeespezialitäten aller Art, hochwertige Teemischungen, Bio-Honig und –Marmeladen, Müslis, frisch gebackenes Brot, Brötchen und Croissants, Obstsalat, Smoothies und Eier von glücklichen Hühnern in allen Variationen sowie eine Auswahl an Wurst und Käse.
Einmal im Monat stellen wir unser Vital-Frühstücksbüffet unter ein besonderes Motto .
Im
Januar
laden wir Sie ein zu einem
Champagner Frühstück
am Sonntag, den 10.01.2016,
im
Februar
servieren wir passend zur 5. Jahreszeit ein
närrisches Frühstück
am Sonntag, den 07.02.2016 und
im
März
genießen Sie am Sonntag, den 06.03.2016 ein deftiges
Bauern-Frühstück
bei uns.
An jedem 2. Freitag im Monat laden wir außerdem zu einem Themen-Abend ein.
Im Januar überrachen wir Sie am Freitag, den 15.01.2016 ab 19 Uhr mit einem Winzer-Abend mit Weinprobe und Treber-Wurst
Die Treberwurst ist eine Spezialität aus dem Weinbaugebiet des Bielersees in der Schweiz und wird mitten im Winter, jeweils im Januar und Februar, traditionell bei den Weinbauern oder in den Restaurants serviert. Im Oktober, nachdem die Trauben abgepresst sind, werden die Rückstände, die sog. Trester (Träsch, berndeutsch Treber), in Gruben oder Standen der Gärung unterworfen. Nach etwa drei Monaten Gärzeit wird der Trester in die Schnapsbrennerei gebracht, wo daraus Marc (wie Grappa, aber ohne Weindrusen) gebrannt wird. Nach der Destillation des Schnapses verbleiben in der Brennblase dampfende Tresterrückstände. Diese bilden die Grundlage für eine einzigartige Schweizer Spezialität: die Treberwurst. Ihren Namen verdankt sie ausschließlich der Zubereitung: Treber oder gar Alkohol sind in der Treberwurst nicht enthalten. Die vor gut 20 Jahren wiedererweckte, weinbäuerliche Tradition können Sie an diesem Abend bei uns in gemütlicher Atmosphäre und begleitet von einer Weinprobe des Weinguts Büchin genießen.
Im
Februar
laden wir am Freitag, den 12.02.2016 ab 19 Uhr zum
Fondue-Plausch
und
im
März
dürfen Sie sich auf einen
Raclett-Abend
am Freitag, den 11.03.2016, ebenfalls ab 19 Uhr freuen.
Wir empfehlen eine frühzeitige Anmeldung, da die Plätze begrenzt sind.
Sie können die Teilnahme an unseren Veranstaltungen auch als
Gutschein
verschenken.
Außerdem empfehlen wir die kulinarischen Leckerbissen der exzellenten Badischen Küche, der urigen Straußenwirtschaften oder gutbürgerlichen Wirtshäuser.
Unsere Restaurant-Tipps
- Restaurant zum Sonnenstück
- Winzerstüble zum Sonnenstück
- Restaurant im Kurhaus
- Gasthof Drei-Linden
- Landgasthof Rössle
- Zimmermanns Winzerschenke